我心爱的野花草 350字
冰雪刚刚融化,野花草从大地母亲的怀抱里调皮地伸出一个个嫩绿的小脑袋,那么细弱,那么娇小。他们不畏严寒,迎着春风跳起欢快的舞蹈。
野草花的叶片中有几十片小叶子组成,像一个织布的梭子。一根浅绿色的筋,把小叶子串起来。最可爱的是野草花,花朵是那样小巧玲珑,似乎有人特意雕刻而成。花瓣层层叠叠,犹如荷花一般。
我喜欢野花草那顽强的性格。当狂风是无忌惮地横冲直撞时,空地上的植物被吹得东倒西歪,野花草却傲立在大地上,绝不向狂风低头,折腰。它们挺着胸,好像在对狂风说:“我要和你战斗到底。”
我们身边也有很多像野花草的性格一样,为了向人们提供舒适的住宅,建筑工人烈日下挥汗如雨,为了把信件及时送到收信人手里,邮递员不分白天黑夜,不论风吹雨打,总是坚持工作。