美丽的家乡温馨的家 750字
我的家乡在温婉优美的江南,轻柔的风,荡漾的水,还有那春天里天空里的纸鸢。在家乡那温暖的怀抱里,我是幸福的娇子,我爱我的家乡。我的家乡比不上北京的车水马龙,也比不上上海的红灯绿酒,但我的家乡有美丽的景色,有朴实的人民。
杨柳随风飞舞,天空飘着几朵洁白的云,蔚蓝的天空、洁白的云朵倒映在一方河水中,微风拂过江面,泛起层层涟漪,清澈见底的河水中游着几条自由自在的鱼儿。浅浅的小河记下了我太深太深的童年回忆记忆中总能看见一个小女孩牵着妈妈的手,来到这片乐园,看妈妈们洗衣时溅起的水花、清脆的谈笑、惊跑的鱼儿……
最迷人的要数秋天田野了,稻谷被压弯了腰,沉甸甸的,似雨后留在绿叶上的雨滴,怎么也落不下;又似笑弯了腰的小姑娘,别提多可爱了!几只小鸟在这“稻海”上跳起了欢愉的舞蹈,唱起了动听的歌曲。动物和人类的和谐相处,为这稻田又增加了几分生气。放眼望去,一片金黄,如冬日的阳光如此温暖,似“久旱逢甘雨,他乡遇故知”的欢愉。秋风拂面,更觉一股凉爽。农民们在稻田上辛勤劳动。豆大的汗珠不断的从额头下滑,但他们全然不顾,仍然埋头工作。他们用结茧的双手收获这耕种的快乐……
好一幅绝美的“江南春情风景图”!看吧,矮矮的平房,几个丝瓜藤蜿蜒在屋顶,房前十几只小鸟在悠闲地“散步”,那是多么的平凡而简单,但又是那么充满着生活气息。
屋顶升起袅袅的炊烟,飘出一股浓郁的菜香。一家人围坐在桌子周围,虽然吃的是粗茶淡饭,但是其乐融融,叫人好不羡慕。家乡的人民过着并不富裕的生活,但在他们脸上都挂着微笑,写着幸福我爱我家乡的人,他们日出而作,日落而息,守望相助,享受着小康生活!
我爱家乡,爱它的水,爱它的天,爱它的一草一木,爱它勤劳淳朴的人民。我要把爱的种子深深埋在这片土地,生根、发芽、生长、开花直至长大,为我的家乡洒下一片阴凉。