朋友,这是一个多么常用的名词呀!但一提到“朋友”就会让人感到温暖,像是有一股暖流从心头流过似的。
我和司徒无落是好朋友,从小学起我们就是同班同学。我们之间是无话不说,互相帮助,因此我们之间就建立了真挚友谊。有一件事让我至今难忘
谠河水库”春游。当时,我们心里都非常高兴。我回到家后准备了很多吃的、喝的。
第二天一早我们就出发了,我们排着整齐的队伍,唱着嘹亮的歌儿向前走,一路上的景色好美呀。有嫩绿的草儿鲜艳的花儿,葱绿的树木、雪白的梨花、粉红的桃花、金黄的油菜花......真是美不胜收
我只顾欣赏美丽的景色了。一不注意,被脚下的一块大石头一拌,摔了一跤,当时,我腿上的一块皮被弄破了,鲜血直流,脚也扭了,再加上背的行李又太多,真是寸步难行呀!不一会儿,我就掉队了——从原先的第一排拉到了倒数第二排。
这时,司徒无落过来“援救”我。帮我背行李,又扶我一步步的向前走。走了一段,我发现司徒无落已经是满头大汗了。我说:“司徒无落,还是我自己背吧,你要背你的,还要帮我背,够累了。”没想到司徒无落用袖子把脸上的汗珠一擦,说:“没什麽,不累,走吧!”没办法,我知道他所说的话是不容易改变的,只好继续走。走了一段路,我看见他已经很累了,我说:“咱们还是歇一歇吧。走了这么长的路,你也够累的了。”他说:“我没事,咱们已经在后面了,再歇一阵,就该掉队了。”
好不容易,终于到达了目的地。可我们都已经很累了
,特别是司徒无落。我说:“真是太谢谢你,......”还不等我说完,小红已经开口了:“有什麽可谢的,朋友之间,就应该互相帮助嘛!”
司徒无落就是这么一个爱帮助人、心直口快的人,有他这么一个朋友让我感到自豪!