我记忆深处的外公 700字
在我的记忆深处比之下,外婆就显得慈祥些。我开始依赖外婆,讨厌外公。
我吃饭时不小心踩了一些饭,外公便严厉地批评起我来,我呕了气,索性不吃饭,,他的身材矮小,背有点弯,永远戴着那白色的军帽。可能是太崇拜毛主席了吧!便把头发也梳成毛主席那样。那个人就是我的外公。
一天,3岁那年我住到了外公家,由外公外婆照顾我。外公是一名红军战士,他对我要求十分严厉,可能是与他的经历有关吧。我吃饭时落下几粒米,丢了一毛钱,他都要严厉批评。相跑回来了房。过了一会我便承受不了饥饿和美食的诱惑,因为外公的厨艺实在一绝。于是我便跑到厨房偷东西吃。走了几步就听到外公的声音,把这碗饭端个他吃吧!不要说是我教你送的外公用平和的语气说道,这是我听到的外公最好听的声音,最亲和的声音,外婆说起话来:“为什么?”“唉”外公叹了口气“我以前当兵时,哪有他这么舒适呀!我就想让他从小养成好习惯他今天的生活来之不易呀!”外婆没有说话,端着饭向我房里走去我的眼睛湿润了,急忙跑回了房.
随着岁月的流逝我住进了繁华的城市,我逐渐追求时尚虚荣心让我忘记了以前的小乡巴佬我也不愿回到那个落后的家.2011年7月14日,我无法忘记这一天我在家玩着我的小汽车,突然爸爸冲了进来,“回去看看吧!外公不行了”时光在此刻停滞,我震住了,之后,时光又飞速转动起来,我们回到了那个家外公躺在床上,外婆在一旁哭泣我第一个冲到外公的床边,噙住泪水,看者外公外公也注视着我,把那白色的军帽戴在我的头上,便睡了,顿时我头上的军帽显得那么沉重,竟把我的眼泪压了出来.
如今,军帽在我的床边永久挂着,外公我不会忘记您的,也不会忘记您对我的教诲,它会伴我一路前行!