湘江北去,橘子洲头一个挺拔的身影映照在寒秋之中,望着那鹰击长空的壮美,鱼翔浅底的潇洒,不免寂寥曰:“问苍茫大地,谁主沉浮?”
我们不信奉上帝,自然也不认为是上帝主宰着我们,我们的历史中只记录着有血有肉,真豪情的英雄
东汉末年分三国,烽火连天不休,所以在这纷纷扰扰的乱世中一位豪杰出现了。
温柔的月光打在长板坡下的身影上,疲倦的面容也随之显现。曹操,用阴谋、阳谋、明争暗斗都只为荆州。如此的执著,如此的固执,有如此的令人愤恨。阴险、狡诈,成了曹操的代名词。他恩将仇报杀死恩人的事情也为众人不耻。但我还是要说他也是一个顶天立地当之无愧的英雄。回想当年,如果他没有先一步砍下大刀,那葬身在刀下的就是他自己人无完人,虽然他多疑,心胸狭窄,但他做事的果断与执著令我羡慕,挟天子以令诸侯的气魄令我向往,最重要的是他那豪放的文采,远大的志向令我折服。老骥伏枥,志在千里一个能写出如此震动人心句子的人怎能不成为一代英雄。
她没有花木兰的刚强,没有西施的温柔,更没有杨玉环的多情,她有的只是一颗无畏的心。
硝烟散尽,在满地伏尸中立着一个红衣女子,火红的衣衫被风吹起,一如她涌出的鲜血,于是在霸王含泪的眼眸中她消失了。但在临死的前一刻用无言告诉他要成为明君,用行动表现着自己的支持。虞姬,一个为了苍生百姓而无畏选择死亡的女子她难道不配称之为英雄吗?
历史中的英雄何其多,他们是有着“百战穿金甲,不破楼兰终不还”的坚定决心的王昌龄,他们是“粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间”的于谦,他们更是“谈笑间,强虏灰飞烟灭的周瑜。”
但他们早已成为过去事,所以我的答案是“数风流人物,还看今朝。”