给母亲洗一次脚 700字
我向来是只给自己洗脚,却从来没有给母亲洗过脚,别说洗脚了,就连母亲的脚我都没有碰过,因为我总是觉得母亲的脚又臭又脏。但看在这周的三八妇女节活动的份上,我便在家里倒好洗脚水,量了量水温,等待着妈妈回来。
不一会儿,门外发出钥匙的响声,我连忙走出房,是妈妈回来了!我便走到妈妈的面前,捂住妈妈的眼睛,说“妈妈,三八节快到了,我要送给你一些小惊喜。”我便领着妈妈来到房间,慢慢地松开双手,妈妈看到眼前的一幕一下子愣住了。忙问我这是怎么回事。我让母亲坐到椅子上,说“今天,我要给您洗一次脚!”听了这话,妈妈吃了一惊,嘴角慢慢露出微笑,说“今天太阳是打西边升起来了吗?儿子给我洗脚!这可真是‘大闺女上花轿——头一回’呀!”
母亲习惯地把裤脚卷起来,准备脱下袜子,我连忙止住母亲,说“今天什么我都包了。”我把母亲的脚放在我的大腿上,脱掉母亲的袜子,然后用右手托住母亲的脚,左手量了量水温才慢慢地将母亲的脚放入水中。回想电视里洗脚师按摩的画面,在母亲的脚上不断地位母亲的脚按摩,从脚背一直按到了脚底,看着母亲那么美滋滋的表情,可见她这一次是多么地享受呀!突然,我摸到母亲的脚后跟上有一些茧,感觉到阵阵的心痛。是呀,爸爸常年忙于工作,家里大大小小的事情都落在妈妈的肩上。想到这时,我突然感到母亲的脚气已经消失了,取而代之的是一种母亲所特有的芳香。之前的想法统统都抛到了九霄云外,现在唯一的想法便是为母亲认真地洗完这次脚。我用左手将母亲的脚托出水面,用毛巾将它擦干慢慢地放进鞋里。母亲更高兴了:“十几年了,第一次享受到儿子为我洗脚,真舒服!好似在天堂游玩了一番!”听了这话,我心里真是甜甜的。
是呀!我以后要多多关心父母,多帮他们分担一些事情。