南风终向南 500字
不知何时起,我才发现我真的没有那么优秀了,至少现在我成了别人的陪衬.
之前,我有勇气追求更高的目标,一直喜欢北大,也一直放在心里,但是那时我还可以够得到这个梦想
现在,提笔做题的速度慢了好多,不敢再写下关于那些细碎的梦,也不敢去相信任何人,竟觉得自己的样子有点可卑.
第一次站在聚光灯下,那时自信的我或许再也回不去了吧,至少现在我不敢笃定.
对于民乐,我或许也没有那么多执念,只是耳听着,手指却还在拨动,却发现琴弦已不在.
对于美术,还是会想起那些浅色衣服和裤子被蹭黑的日子,那时,心安.
大概四年后,我会争取考研去北大吧,那时我会是怎样,我想,我还会是曾经的少年,不惧岁月长.
我之所以一步步挪动步履,只是因为我必须挪动,而无论去哪里.
一年的时间里,尽全力去做到最好,去一个不错的南方大学,去认识更好的人,去走走还未走的路.
我不会追赶,即便挪动,我只想走好我的每一步,看沿途的风景.
南方终向南,这大概是我在北方的最后一年秋,落叶还会再落,希望那时我能驻足接住那一片落叶.
"给自己时间,不要焦急,一步一步来,一日一日过,请相信生命的韧性是惊人的,跟自己向上的心去合作,不要放弃对自己的爱护。"
——三毛
我给我自己时间,去沉淀,去山顶。