如果说21世纪是信息时代,那么21世纪后期就是网络天下。
为了让人的眼睛能够适应电脑对人体的伤害,由104位同学发明的人体备份程序重装上市。这种程序使用的方法是先将自己的视力恢复到5.3时,开始备份。此后,一旦视力减弱或下降,都可以恢复到原来的状态。这让大多数人们惊喜的差点从电脑旁摔倒。
“爸妈,我不想玩了,求求你让我休息一下吧!啊,不行!”这句话出自1000多万学生之口。他们强烈要求父母让自己从电脑旁离开,因为他们玩得快发疯了!因为21世纪后期,人们由于发明了“强记忆”,使人看过的东西都能够记住,所以家长们根本不担心孩子的学业。任凭他们玩电脑,甚至为了使孩子快乐而强行逼迫。所以他们发出了那样的呐喊。
“爸妈,这电视我不想看了;爸妈,这游戏机我不想玩了。”同学们的呼声此起彼伏,简直成了大合唱。
拿出封存在我脑里的记忆,一种熟悉的远古感顿时袭来。想想我13岁的时候,坐在电脑前,耳朵的功能全部打开,一听到老妈的脚步,我就本能的关闭电脑,当时的悲哀,想不到成了现在的幸福。可谓沧海桑田,世事难料。
回视一遍身后的早已发黄志愿表,想起了当年在我年少轻狂的时候说出了:“我要走遍世界”!的誓言,如今,我们真的“走遍了世界”。只不过有弹性的双腿变为了冰冷的及其。我们的世界,变了,真的,变了,那么,彻底……
原来的学校,朗朗的读书声如雷贯耳,校园里娇嫩的小花穿上艳装向来往的学生深情的鞠躬。可现在,电脑的按键不断的被人敲打着。原本崭新的按键已被发汗的双手弄的发了黑,人们,开始第一次讨厌发明了电脑的人,开始向往着原本窗明几净的教师幻想着爸妈对自己学业的忧愁。可是,这些只留在了我们的记忆深处。
“怎么不玩了,再不玩,我抽你!”