写给胡锦涛爷爷的一封信 850字
写给胡锦涛爷爷的一封信敬爱的胡爷爷:您好!我叫康宁,是内蒙古包头市青山区民族路小学的一名学生。今天怀着无比激动的心情给您写信。做为一个中国人,我无比骄傲。
经过了2008年的奥运会、2010年的世博会,向世界证明了中国的进步与强大;2008年的汶川大地震、刚刚发生的青海玉树地震,让世人见证了我们坚强和不屈。而如今,就在6月份,举世瞩目的世界中学生排球赛将在我国举行,具体地说是在我们中国的鹿城——包头开赛,作为一名包头人,我更是无比的自豪。给您写这封信,就是要给您介绍一下我们包头,同时请您放心,我们已做好了当东道主的准备。您一定来过我们包头吧,也知道包头市位于祖国的正北方,在大青山脚下,黄河北岸,是一个充满阳刚之气的城市。
爷爷说,昔日的包头,大漠无边,尘土飞扬,是个人烟稀少的边远小镇。新中国成立后,因其具有丰富的煤炭和矿产资源,被我们国家划定为一个现代化重工业城市。他自然资源丰富、生态良好。改革开放后包头的发展更是突飞猛进,您只要看看包头的市容市貌,就知分晓。
规划整齐的区域、平坦宽阔的道路、随处可见的街边广场、街头植物园、街心小湖,是我们包头市容给人的最深印象。另外,包头历史文化遗产丰富,有赵长城、秦长城、麻池古镇遗址;包头的周边有草原、沙漠、宗教寺庙、黄河旅游资源:如响沙湾、赛罕塔拉、梅力更、美岱召、包头博物馆个个都是好去处。说了这么多,其实我认为,当好东道主最重要的是人,还有我们对这次世排赛的准备工作做得如何。包头民风淳朴、社会和谐,市民文明礼貌,农牧民热情好客,我们包头市已经连续2届被评为全国文明城市,这个敬请您放心!至于准备工作,作为一名小学生,我知道的不多,但感受到了包头对此次比赛非常重视。