一页页被风刮走的日历,像天边漂浮的白云,像久盼不至的下课铃声,每一天都像蜻蜓点水似的。一时,一天,一月,一年…日子就像离弦的箭一般,在匆忙奔波中,呼啸着射向远方的爱…还记得放十一假的那一天,我在校门口等爸爸来接我,看见同学们都一个个的投入了父母的怀抱 ,我的心里空荡荡的…还记得那个时候,在乡下,路是高低起伏,很不平坦,坐汽车总是颠簸,我想:还不如坐爸爸的单车好呢!虽是辆破旧的,但却可以省下几块钱。毕竟家里没有钱。我一个人走回教室,等爸爸来接我回家。老师来检查门窗时发现我一个人坐在教室里。问了问情况,便从口袋里拿了一百元钱给我,我没有接,但被深深地感动了,毕竟教师的工资也不高啊,老师的生活是艰苦的,近几年,政府加强城市规化,把路修好了,坐车方便多了,同时,政府还对人民生活进行了改善,老师的工资高了,生活质量也提高了。