暑假里的一天中午,我、爸爸、妈妈在一起吃饭。爸爸对我说:“贝贝,你想坐飞机吗?”“想,想,有飞机坐吗?”我半信半疑地问。爸爸说:“当然有啦,爸爸什么时候骗过你。”我忍不住叫了一声:“Yes.”顿时,全家人都笑起来。妈妈还告诉我,明天就去,地点是云南昆明。
终于,我们盼到了这一天,我们先搭车到深圳机场。
走进机场门口,一股清爽的凉风迎面扑来。地板亮得简直可以当镜子。里面还有十二根青白相间的大理石柱子,一直伸到五楼,要三个人才合抱得过来。过了一会儿,我们听到广播:“请飞往云南昆明的旅客到三号登机口……”连续广播了三次。
我们排着队上了一辆大客车,不到两分钟就来到了飞机停的地方。我们终于登上了飞机,一位身穿蓝色套裙的姐姐微笑着对我们说:“各位旅客,飞机就要起飞了,请您们系好安全带,谢谢!”
飞机在跑道上奔跑,突然我感到身体猛地一坠,原来是飞机起飞了,啊!这种感觉真舒服。
飞机飞得又快又稳,雪白的云朵一团团,一丝丝围绕在我们周围。像仙女姐姐的衣裳,我真想伸过手去摸一下,再往下看,地面上的视物渐渐模糊了,马路细得像一根面条,人小得像一只蚂蚁汽车小得像一只昆虫,稻田像豆腐块。
过了半个小时,有一位姐姐开始分发飞机餐。飞机餐挺丰富的,有鸡蛋、肉片……
我吃着香喷喷的飞机餐,不知不觉,飞机就到达昆明了。
我们在昆明玩了七天,又乘飞机返回了东莞。