朋友 600字
朋友我有一个非常要好朋友,她就是我的姐姐。她有一双水灵灵的大眼睛,圆圆的脑袋上长着乌黑发亮的头发,样子非常可爱。姐姐的性格外向,带人真诚热情。在许多事情上她给我做出了榜样。
一个星期天的上午,妈妈在收拾房间,她不叫我们插手。姐姐就和我坐在沙发上聚精会神的看电视。正看得津津有味,就听见妈妈在厨房里喊:“佳佳,该吃药了!”我漫不经心的答应了一声,便直接把药拿过来,心里还一直惦记着电视。姐姐这时发觉我的眼睛还瞄着电视呢,一下就把电视关了。对我说:“佳佳,你这样心不在焉的做事,是会犯大错的,要是吃错药,出了事咋办?我们做任何事都要认真细心的做,才不会有差错,知道了吗?”我听了,心虚地低下头,忙认错。不然的话,她还会喋喋不休地叫真的,电视没得看不说,妈妈被惊动了可不好了。
还有一次,我和她同学一起在她家上网,不小心把一杯热开水打翻了,看着这一地碎玻璃,我们不知所措,心里忐忑不安,都怕姐姐会生气。听见响声,正洗完澡的姐姐忙问:‘‘佳佳,发生什么事了?’’我便把事情一五一十的告诉了姐姐,姐姐听了并没有责怪我们,而是关切的问我们烫伤没?“没关系的,以后小心点”顺便拿起一个扫把小心翼翼的扫着,我们叹了口气一扫刚才的惶恐的心情。不一会儿,姐姐就扫完了。地面干干净净的。看!姐姐就是这样一个做事认真,待人宽厚真诚的人。你们羡慕我有一个像朋友一样的姐姐吗?你们也想和她做朋友的话,乐意介绍哟!