我是初中生了 700字
时光,总是在你不经意间就转瞬即逝了,小学的六年,就这样结束了,留下了什么?后悔?不舍?欣喜?或许还有更多更多......但不管怎样,我是初中生了!
现在,我是初中生了,这意味着我将迈进初中的大门,拥有新的老师,新的同学,新的集体,这一切对于小小的我来说是多么新鲜,多么不可思议,但它却真真切切地属于我。
刚刚从小学生涯中走出的我不知初中是怎样的,不过我认识的——我已经长大了!
我已经长大了,我是初中生了。我将开始初中生活,开始紧凑的学习、充满压力考试、一次次的排名,这一切都让我迷茫。
当乌云密布的天空已经晴朗,当活泼的白云开始快乐的嬉戏,一丝秋风彻底地刮走了我心中所有的阴霾。我心中的茫然、郁闷、恐慌也随之消失了。
在新的学校,我当然也渴望被认可、被肯定、被赞赏,所以,我不能像小学一样,我要更加努力,更加勤奋,更加认真,这样,我才能成为一名优秀合格的初中生。
我上课时不仅要认真听讲,还得思维活跃,参加到老师的教学中。课余时间也要利用起来,适当地做些习题,看些课外书,增长我的见识,开拓我的视野,使我的大脑活跃起来。另外,我不能靠老师推一步走一步,要自觉学习。老师在课堂上讲一次,课后就要对其内容复习好几次,直到自己能完全熟练地掌握知识为止。当然,预习工作也是一定要做的,这样老师讲课的时候就等于是我在复习了,那我就会快人一步。
从前的成绩只代表过去,现在,我和所有的同学站在同一起跑线上,看谁跑得快,看谁笑到最后,但我要争做第一个冲线者。
高尔基说过:人的天才只是火花,要想它变成熊熊火焰,那就只有学习,学习!
我是初中生了,我要用学习,使自己迈上一个个更高的台阶相信自己,I can!