师生情 550字
人与人之间有很多种感情,有兄妹之情,有父母亲情,有同学之间友情等等。但是,最令人难忘的是老师与同学之间的感情——师生情!
老师对我们很宽容,从来都不会骂我们,总是面带微笑上课,当我们犯一些小错误时,老师总是给我们讲道理,让我们有改正错误的机会。
老师上课很有趣,记得上二年级的时候,有一堂课讲《不要随意给陌生人开门》,老师和班上的一名同学在课堂上表演,老师扮演陌生人,把一条红领巾系在她的头上,逗得全班同学哈哈大笑。这些搞笑的动作吸引了我们,既活跃了课堂气氛,又让我们学到了:当一个人在家的时候,不要轻易给陌生人开门。
老师对我们要求也很严格,每次预习,老师都要亲自检查,时间长了,每个同学都养成了自觉预习的好习惯,上课就容易听懂老师讲的知识。
老师像美的耕耘者,美的播种者,用知识的雨露滋润着我们,让我们像小树一样茁壮成长。
几年来,老师不仅教给我们知识,还教会我们文明礼貌,教会我们爱护环境,教会我们爱护小动物,教会我们......,把我们从一个不懂事的小孩培养成一个优秀的少先队员。几年来,不知道老师付出了多少艰辛的劳动,给了我们多关心和呵护。
老师对我们无私的爱,我们在心里默默的记着。每年教师节的时候,我们都会做美丽的贺卡送给老师,今年的教师节,我们还在教室里进行诗歌朗诵,以表达我们对老师的感激之情。
我们的师生之情,就像小溪流水一样,涓涓细长。