热爱祖国 700字
祖国是我们伟大的母亲,我们在祖国母亲的呵护和关爱下成长着。我们应该因为自己是一个中国人而骄傲。在之前的5000年的悠久历史中,涌现出大批的英雄豪杰,他们的牺牲与付出换来了我们现在宏伟的祖国和赋予的生活。因此,我们应该在日常生活中多做一些有利于祖国的事情。
爱国应从小事做起,比如:在升旗是最庄严的时候,我们应打起12分的精神对国旗庄严的行注目礼或敬礼当国歌响起时不能东张西望,讲小话,做小动作等一些对国旗不尊敬的行为。只是一个简单的敬礼表现出我们对国家的尊重在学校时,少先队员应戴红领巾而团员应带团徽,当红领巾或团徽不要戴时应妥善保管好,并且红领巾要经常换洗。从爱护红领巾和团徽•体现出我们对祖国的热爱!
生活中,我们应该发扬中华传统美德尊老爱幼互帮互助’的精神。在公共汽车上,为有需要的人让座;看到有需要帮助的人应尽自己说能去帮助他等等一些与中华传统美德有关的都是我们应尽的责任与义务。往往有人会忽视这点,就是在纸币上写字,这种行为也是对祖国的不尊敬,我们应及时改正。
现在的世界不再是那个只有杀戮和掠夺的世界,而是一个充满和平和爱的世界。现在的社会都在积极宣传者‘尊老爱幼,互帮互助’的精神,曾经有过这样的一则宣传片:一个男孩在路上跑步,他边跑边帮助着别人,他做了许多的好事,虽然他没有获得什么,但是一般做好事的人不需要什么物质回报,因为他觉得自己心里开心就行了。这则宣传片,一再告诉我们要建立和谐美好,互帮互助的社会,希望让更多的人加入进来。
也许我们的能力还不够强大,不能为祖国做出什么有意义的事。但是我们现在可以好好学习长大为祖国的发展作出贡献。
我爱我的祖国,我爱充满爱的祖国!愿祖国在日后的发展中一帆费顺!