有一次,我在家里写作业,轰,一声巨大的声音把我惊呆了。我扭过头一看,啊!一束强光直射到我家。当时我很好奇,就过去瞧了瞧、看了看。嗖,一眨眼的工夫就让我晕晕乎乎来到了另外一个城市。
这里大街上全是川流不息的太阳汽车,天上飞翔着一架架家庭小型直升飞机,水里穿梭着一艘艘快艇,更奇怪的是人们可以不用走路了,而是用小型螺旋桨、蝴蝶装、小鸟服等等,只要穿上这些衣服随时都可以离开地面,真神奇啊。
人们居住的地方各不相同,有的在陆地、有的在半空中,还有的在海底建筑了玻璃房子,就像海底世界一样。人们的楼房特别高,而且外形各不相同,有三角形、圆形、方形,还有五角形,真是千奇百怪,各式各样。人们想要盖房子,不用太多的建筑材料,只要你有新颖的图纸完全可以变成现实,速度还特别快,它是用不同的模型积木拼起来的,够有创意吧。
城市中能看到一个个大型的机器人,它们有专用通道,走路比汽车还快,而且还会说话,脑袋特别灵敏,还会计算加减乘除呢。它们是超级环保工作者,厉害吧。
这时的我才发现一张海报上面的时间是2100年4月。我感到很惊讶,原来我穿越时空了。