秋游 550字
今天,我们终于去秋游了!|||我们三年级去的地方是西湖博物馆和柳浪闻莺。我们乘车来到西湖博物馆,导游阿姨向我们介绍了西湖的由来,原来西湖是一个很小的湖,后来有个官员认为没有水就没有人的生活,就带领百姓把湖扩大。到了南宋时期,人们在西湖上嬉水、游乐,有钱的官员还在西湖边造房子,所以西湖又小了下去。
在清朝的时候,人们又想方设法把西湖扩大,就成了我们今天看到的西湖。接着我们来到了展厅,看到灵隐寺、净亭寺、保俶塔、六和塔等的图片资料和结构,还看到岳飞、于谦这些古代爱国名将的事迹介绍,他们一生为国家效力的精神使我们非常感动。然后我们参观了西湖十景的图片展,有苏堤春晓、曲苑风荷、平湖秋月、断桥残雪、柳浪闻莺、花港观鱼、雷峰夕照、双峰插云、南屏晚钟、三潭印月,看着这一幅幅画面,让人情不自禁地赞叹:西湖真美啊!最后,我们还欣赏了一部介绍西湖美食的短片,片中介绍了两种西湖特色菜:西湖醋鱼和龙井虾仁,看了让人直流口水。西湖博物馆真是个学习、了解西湖文化的好地方!|||参观完西湖博物馆,我们就去了野餐地点——柳浪闻莺。