我与红领巾 600字
红领巾是许多革命烈士鲜血和生命换来的,它是红旗的一角,所以,我们要珍惜它,像爱护生命一样爱护它,我跟红领巾有个约定,这个约定,已伴随了我们三年。
说起这个约定,那是三年前的一个下午。一位五年级的大哥哥给我戴上了一
条鲜艳的红领巾。我挺起小胸膛,举起小拳头宣誓。脸上满是责任,多了一份光荣,我发誓:每天认真地叠红领巾,爱护红领巾,要为红领巾争得荣誉
红领巾在我心中有不可取代的位置。为什么说红领巾在我心中有不可取代的位置呢?因为每当早上妈妈叫我起床时,我都还要睡回笼觉。当妈妈洗完脸刷完牙,见我还没起来,就把红领巾放在床边然后再叫我起来。我睁开眼看见了红领巾,就会兴奋起来。叠被子,换衣服,最后把红领巾戴在脖子上。去上学的路上我会为红领巾感到骄傲。
在学校的时候它会让我成为一个热心人,尊师重教的人。看见同学困难就会及时的去帮助他,上课时,它会提醒我不要开小差,要认真听讲,有时它会鼓励我,比如说:我有一题不会做可是我又不敢问老师,就只能问我的同学了。但是同学告诉我的答案不一定对,这时红领巾就会鼓励我去问老师。
在家时,我经常会成为它的“保姆”。当它脏了的时候我会帮它用最好的香皂洗个澡,让它有个干净的身子。当它破了的时候
我不会扔了它,后面再去买一条来做它的伙伴,让它们不会再孤单寂寞。不管春夏秋冬我都会帮它们做一张小床让它们感到温暖温馨
今后,我要让陪伴过我的红领巾有一个温馨而热闹的小家。