乘车记 700字
暑假期间 , 因妈妈的嗓子不好 , 到老家开封医院动了手术。妈妈的身体还没有完全恢复,但海亮学校的领导打来电话,要妈妈赶回学校做招生工作。好强的妈妈没有向领导讲明自己的身体状况,毫不犹豫地买好车票,准备回诸暨。
妈妈带着我,提着大包小包出发。因为路上堵车太厉害了,妈妈急得一劲地催汽车司机开快点,可这车就像老牛似的慢慢地爬着。终于到达火车站。哇,车站内人真多,站内的椅子上坐满了人。妈妈拉着我的手,急忙来到候车室,抬头看看,还好,妈妈轻轻地舒了一口气说:“我们的 K658 还没发车。”于是,我们好不容易找到一个落脚的地方等候。
不一会,我见到出口处亮起了 K698 的字样,急忙喊:“妈妈,我们开始检票了。”妈妈一听,也没顾得上细看,拉着我就走。
我们好不容易挨到检票处,妈妈拿出车票,没想到检票员不屑地说:“你们的车票是 K658 ,这是 K698 ,你们的车已在另一个出口处检票了……”妈妈一听,急忙说:“师傅,你让我们出去吧,否则来不及了。”“不行,我这儿不能放你……”于是,一把把我们推到队伍外。妈妈一见这儿走不通,急忙拉我到母缨候车室,向那儿的工作人员说明情况。谁知那个检票员听也不听就把门给关了。
妈妈生气地大喊起来:“你们这些人怎么这么不负责任……”我怕妈妈的嗓子还没好,急忙劝道:“妈妈,别着急,我们还可以剩下趟车……”
我看着妈妈既生气又着急的样子,难过地说:“妈妈,都有怪我太粗心了,把车号给看错了……”妈妈一听,反而安慰我说:“没什么,我们去签一下字,换一班车上吧。”
结果,我们多花了一百多元钱,改乘了另外的趟车。唉,这次乘车真让我懊恼,看来以后做事真得细心些,否则,会误了大事哟。