不一样的爱 700字
不一样的爱和林三中八(1)班白永玲大千世界间,有多少陌生人与我们擦肩而过,这可能会使我们难以计其数,屈指可数的是我们身边爱自己的人,可你又试曾想过,或许下一刻,你会和你最陌生的人产生出一种信赖,朋友,请不要摇头,这会成真的还记得2008年的地震吗?8、0级的地震带走了多少无辜的生命,使多少人无家可归,地震夺去了他们的一切,可却有许多人向他们伸出援手,打着“一方有难,八方支援”的口号。没有食物,人们想尽办法使灾区人民喝到热汤,吃到热饭,可在此之前呢?他们之间仅仅是陌生人的关系,如果没有这场地震,他们毫无联系。或许当中有太多人的颜色会使我们忘记,可是有三种颜色却始终消褪不去,白色、绿色、橙色,三种颜色,三种职业,但却都有同一个目标——救人,白衣天使们不分昼夜地抢救着重患病人,尽管双眼都是血丝,但医生始终不挪一寸地站在简陋的手术台前,护士更是手不离打吊瓶。
还有那绿色的军人和橙色的消防战士,他们不辞辛劳地从废墟中挖出重生的生命,挖出生的希望,但当他们以渴求生命的目光来企盼奇迹出现,有时却天不从人意,战士们失望地叹息生命之脆弱。大灾无情,人间有爱。无数的陌生人在大灾面前显示出了无形的大爱,这一刻,天地为之动情,草木为之落泪,于此同时,各大电视台争相举办募捐晚会,通过各种最有效、最迅速的方式来帮助灾民。那段用泪洗涮的日子已过去了很久,但每次想起,我的心久久不能平息,陌生人们早已散去,可是在他们之中有一种无形的爱在冥冥之中紧系着,陌生人之爱,无形之爱,伟大之爱。