“听别人说这个双休日要下雪啦。”蒋依秀像是发现了什么新大陆似的跑过来 , 神秘兮兮地对我说。
听到这句话,我像是吃了什么兴奋剂,整天乐癫癫的 , 脑海里时不时地会浮现出银装素裹的美丽景象 . 我想起了下雪后 , 可以和小伙伴们一起堆了个圣诞老人,可以与小伙伴们用大石头当自己的城墙打雪仗,也可以同小伙伴们在羊肠小道上滚了个圆溜溜、冷冰冰的雪球……就这样,我怀着遐想美滋滋地步入了双休日
星期六早上,我特意起了个大早 , 想尽快见到这番冰天雪地的迷人景象,我打开窗户一看,嗯?咋什么也没变呀?树,还是那几棵树;草,还是那些草;房,还是那幢房……一切,都没有变,我失望地站着,但并没有流露出太多的遗憾,自我安慰地自言自语 : 还有明天呢。
第二天,我不知为什么又早早地醒来了 . 但我又怕失望 . 竭力控制住自己的情绪 , 让自己故意多在床上多躺会儿,想在起床的时候给自己一个惊喜。我翻来覆去地怎么也不踏实 . “扑 ” 的一声,我终于忍不住了 , 一骨碌起了床 , 顾不上披上衣服就冲向窗台 , 往远处望去……只见屋顶上还是红红的瓦 . 我失望了 , 垂头丧气的 . 妈妈似乎看出了我的心思 , 说 : “气象预报说今天下午会下雪的 . ” 可事实呢,等来的却是一场并不罕见的毛毛雨 , 这时我彻底地绝望了 .
久违的雪你到底什么时候才会与我们见面呢?