我和少先队 700字
少先队是一支光荣而庞大的队伍,少先队员更是祖国的骄傲。如今我当上了少先队员,却把这一职位渐渐淡忘了。今天写到了这篇文章,才把它从模糊到清晰,看地清清楚楚。因为,哪儿都有少先队员的身影:大街上,小巷里,生活中,意外中,都能看到他们。
他们不像党一样厉害,他们却很伟大,在平凡中的伟大,他们为生活付出的点点滴滴,都能体现出:关爱他人的爱。
就是这样,少先队员还关心老人、孤儿。
一次关心孤儿的活动中,少先队员们来到了孤儿院。
那是一个阳光明媚的早上,我们来到了孤儿院,那儿的孩子大多是身体上有缺陷的,或是被父母遗弃的。望着一双双水灵灵的大眼睛,真不知道那些父母是怎么搞的。
我们为孩子们分发糖果,他们的乐观使大家惊叹。一个小姑娘坐在我身边,
姐姐,有爸爸妈妈是不是很幸福?”她瞪大眼睛问我。我说:“对呀,可是有些孩子有了父母却不珍惜,还要断绝父子关系呢!还没你懂事!”她笑了,说:“我有妈妈,有一个很漂亮很善良的妈妈,她是这儿的园长,她好漂亮好漂亮,因为善良所以漂亮。”
我们为孩子们唱歌跳舞,他们是多么开心,只有身边的小姑娘不开心,我问她为什么。她说,我们叫他们叫“孩子们”、“小朋友们”,可就听不到一个爸爸妈妈叫的名字。我说,他们不叫,姐姐叫,姐姐叫你小乖乖。她笑了,我第一次觉得,祖国对他们的关爱还不够,真正的爱不是金钱,而是弯下腰的一个拥抱,一句短短地爱的问候。
我一直和小姑娘谈心,直到要走,小姑娘对我说,来看望他们的人不少,关注她的人不多,才叁个,我是她的开导者,她感谢我。
这次,从小姑娘的言语中,我似乎迷迷糊糊中懂得了什么。
哪儿都有少先队员的身影,他们在关心他人,关爱社会。我就是少先队中普普通通的一员。