我奶奶已经七十多岁了,布满皱纹的脸上密密麻麻地写着岁月的沧桑。奶奶总是微微地佝偻着身子,眨着一双笑眯眯的眼睛,那样温暖,又那样慈祥。
一个冬天夜晚,我趁爷爷不在家,偷偷拿起一本漫画书津津有味地看起来。不知什么时候,奶奶轻轻地走了进来,替我披上一件外套,亲切地说:“莉莉,不早了,该去睡了吧!”“奶奶,明天就要考试了,我正在复习功课呢!”此时此刻的我已经完全被《机器猫》迷住了,我头也没抬地应道。“奶奶,您看!这本‘语文书’我就快复习完了。”我又故意扬了扬手中的漫画书。奶奶没上过学,不识字,也没文化。“哦,哦,那你继续复习吧,我不吵你了。”说完,她转身悄悄地带上了门。望着奶奶佝偻的背影,我得意地笑了笑。
第二天天一亮,我便匆匆忙忙地上学去了。可刚下第一节课同学思敏告诉我,奶奶找我来了。奶奶一定走了很远的路吧!她嘴里喘着气,两条弯曲的腿还颤微微地抖着。“莉莉,瞧你这记性,连语文书都忘带了,待会儿你怎么上课呀!今天你还要考试呢,利用下课时间多复习,一定要考个好成绩才行哦!”奶奶还是笑眯眯的,无限爱怜地望着我,又顺手把昨晚的那本书递给了我。“这是哪门子语文书哦,你奶奶是不是老糊涂了?”“你奶奶才老糊涂呢。”思敏一脸困惑,莫名其妙地看了我一眼。
我生气地站在那儿,再也说不出话来。寒风中,步伐蹒跚的奶奶已经离开。风吹着她的苍苍白发,吹着她那佝偻的背影。是要下雨了吗?奶奶的老寒腿哟,她那严重的关节炎又该犯了吧?奶奶已经七十多岁了,我为什么要骗奶奶呢?我不断地问自己,心像被钢针重重地扎了一下。而无声的泪,早已滑过脸颊......
奶奶,对不起。奶奶,我爱您。就在那一刻,我心底的花儿,霍然绽放。