感恩,回报多么简单而又不平凡的两个字——老师!有人说,老师像春蚕,从不为自己做安息的茧子,只知道帮学生编织着美好的前程。可我想说:老师您是至亲,无微不至地关怀着我们,让我们在您的呵护下茁壮成长。您是舵手,用心之舟引领我们进入知识的海洋,让我们在学海里劈涛斩浪。您是灯塔,在迷茫惆怅的人生十字路口上为我们指引出正确的前进方向。有一位教师曾经说过这样的话:我们不需要太多的荣誉和赞美,我们只喜欢“老师”这两个字……这些质朴的言语无疑是教师们共同的心声,是他们内心世界最真实的情感流露。我们感谢老师们辛勤的教育,感恩他们的谆谆教诲,然而,再多赞美的言语,仰慕的辞藻,也比不上我们用行动来感恩老师。
感恩老师,并不需要我们去做什么惊天动地的大事,它表现在日常生活中的点点滴滴。
课堂上,一道坚定的目光,一个轻轻的点头,证明了你全身心的投入,你在专心的听课,这便是感恩
下课后,在走廊里看到了老师,一抹淡淡的微笑,一声礼貌的“老师好”,这也是感恩。
放学了,向老师招招手,说上一句“老师再见”,这依然是对老师的感恩。
不要再把这些归结于无谓的小事,不要再不屑于这些在你身边的点点滴滴,因为在这些点点滴滴的背后,包含的正是你对老师的尊重和肯定,人人都希望得到别人的认同和敬重,那么我们有什么理由不尊重为了我们的成长,用自己的汗水辛勤耕耘,挥洒在教育园圃中的园丁呢?我们又有什么理由不感激为了我们的成功,用自己的生命之火明亮我们前行之路的恩师呢?老师,
难以忘记,您在粉末飞扬中斑白了鬓发;难以忘记,您以遒劲的板书默默地将爱表达,在此愿温馨喜悦与幸福------如同吐露芬芳的花朵洋溢在您欢乐的时光-------我们最爱的老师!