“妈妈,我的手麻了!”“好,我帮你揉揉。”午睡课刚刚结束,就听到有声音从我耳边传来。原来,是一个女孩和钱老师在说话。那女孩,把钱老师错当成妈妈了。其实,钱老师就像我们的妈妈一样。她是那么和蔼可亲,下课时,同学们常常找钱老师谈谈心事,聊聊生活中的趣事。遇到难题,钱老师总会悉心辅导。即使教了很多遍,她也不会大声责骂,而是继续讲解。因为钱老师坚信“坚持就是胜利,每个同学都是天才”。正因为如此,才使我们和钱老师之间几乎没有距离。钱老师也从不歧视差生,而是人人平等,并且对每个人抱着希望。虽然有时会为我们的一些不当的行为而感到失望,但是当我们做出的意想不到的好成绩时,钱老师心中又燃起一股希望之火。
对待我们学习,钱老师是非常严厉的,毕竟严师出高徒嘛!有时不按时完成作业,是会被罚的。罚改回家作业,让偷懒的同学看看其他同学的作业是怎么认真完成的,比比别人,反省自己,从而来改正错误
为了能激励我们,钱老师有时拿其他班级和我们班进行比较,希望我们为班级争光。钱老师真是用心良苦啊!
有时经过办公室门口,看到老师还在利用课间十分钟,给我们批改作业,我多么想说:老师,歇歇吧!当午睡铃声响时,同学们满足地伸伸懒腰起来时,看到老师顶着发酸的双肩,带着血丝的眼睛,还在为我们批改作业,我多么想说:老师,您也睡一会儿吧!当老师因为讲课而嗓子嘶哑偷偷吃药时,我多么想跑到老师您面前,为您泡上一杯茶,多么想搬来一张沙发,让您舒舒服服地躺一会儿。
老师是伟大的,是光荣的,您用自己的学识孕育了许许多多的渴望知识的学子。啊,老师,我爱您!感谢您赐予了我知识与力量,您给了我一把钥匙,打开成功之门的钥匙,剩下的要靠我们自己去努力和争取。谢谢您,老师!