我是蚊子家族中的老前辈了,和别的蚊子一样,我有一根黑色的细长的针。我们蚊子文质彬彬,温文尔雅,说话慢条斯理。
我的职业是给人们“打针”。说到“打针”,我可谓是专业“老医生” 。每当夏天来临时,我就开始尽心尽力地工作了。我先停在人们的身体上,然后就开始专心致志的“打针”了。我们每给人们打一针,人们就会付给我们辛劳费——鲜血。我很喜欢跟小孩子“打针”,不仅他们出手很大方,常常给我们十分鲜美的血,真是美味极了!对了,你需要我给你打针吗?我随时可以帮忙。
我们蚊子的天敌是那个长得极丑的,没有风度的大嗓门青蛙。它大概是嫉妒我们的才华,得到了人们的宠爱
,有很高的工资,因此青蛙经常捕杀我们。咳,愚蠢的青蛙不知道我们之所以这么得宠,是因为我们付出了“艰苦”的劳动呀!
这是我们蚊子啊,为人类做出了极大的“贡献”的“勇士”!