雪花 700字
一场姗姗来迟的大雪在夜里像花苞一般悄悄绽开,开始为大地轻描淡写。第二天早上起来,就看见漫天飞舞的雪花在空中打转儿。窗外,一层厚厚的积雪覆在地上,谁都不忍踩上一脚,在这张白纸添上一笔不和谐的浓墨。只有这样静止的世界才是精致的,就像走进了安静的、可爱的冬天的童话一般,心儿轻的如雪花一般,在云朵上跳着芭蕾舞。
很久没有这样的大雪了。放学后,我迫不及待的冲出了家门,仰望着灰白的天空头发上,鼻尖上,脸上,落满了雪花的祝福。雪花飘飘洒洒的落下来,安静地躺下了。他们有的落在草尖上,有的落在树叶上,有的落在道路上,还有的落在路灯上,温暖满足的融化了......
这样一个空灵的世界,一定被很多人所喜爱。爱雪的人,必定有一颗外表波幅,其质宁静的心。大自然创造出这样一些活泼美丽的精灵,一定是要让他们洗濯人们的心灵。站在雪地中,望着空中飘落的雪花,抚过清澈的眼眸,飘进心里,还有谁的心灵能保持平静? “白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花”“燕山雪花大如席,片片吹落轩辕台”。诗人们的眼中,雪花漫天飞舞,时而温柔,时而豪壮,时而灵秀,时而壮美,如轻烟,如梦境,如春天的花瓣,如三月的飞絮。白雪飘飘,落进了诗的故乡,勾勒出淡淡的青花,水墨。
坐在窗边,凝视窗外的雪,我仿佛听到了他们规律的呼吸声,在他们挣脱乌云的束缚,扑向大地时,心情是怎样的呢?一定是激动,高兴吧。在这样美好遐想中,心中也回荡起班得瑞的那首初雪,纯净的音色,撩动着人的心弦,应和了雪花,也应和了心境。
不知不觉,雪停了,太阳从云彩里露出脸来,暖洋洋的。
走出屋子,信步在路边,看到厚厚的积雪,心里依然留恋飘落的雪花......