绿色的瞬间 1000字
绿色是什么?是微不足道的小草吗?是繁茂浓密的大树吗?对了,绿色是自然界所有植物的统称。
——题记
“哇!这儿是哪儿?好美呀!”望着充满绿色气息的大自然,我禁不住喜悦地欢呼道。这时,隐隐约约的从草坪中走出一位白发苍苍的老人,他似乎是被我的惊奇所引来的。“这儿是人间的祖先。”老人唉声叹气道。嗯?祖先?令人好纠结的名字呀!老人仿佛看透了我的心思,带了些愤怒的语气说道:“这,都是你们人类造成的!你们日常生活中,只要不无意间的扔一个垃圾,那么这个仙境就不会消失。在这儿,我也好孤独,没有同伴……”老人边说边流下了几滴泪。真的吗?望着这仙境般的绿色天堂,我无不为人类感到惋惜。若能天天生活在这等环境中,我还会近视吗?人类还会把医院挤得水泄不通吗?如果日复一日,年复一年地生活在乌烟瘴气的环境中,我们的子孙后代会灭绝吗?想到这儿,我出了一身冷汗。“啊呀!”我睁开双眼,醒了,原来是一场梦呀!我简直是又惊喜苦恼。惊喜何在?虚惊一场,还好只是梦,现实并不及那么残酷。苦恼又何在?万一梦成真咋办?这可不是一件好事,也许地球又会回到盘古未开天辟地的那样浑浊的场面,世间也就应该没有生机,没有活力。
我们不能再坐以待毙了,为了让这绿色的梦天堂在人间再现,为了让人类不再夜少梦多,也为了让这世间充满沁人心脾的空气,且永存,不消逝,我们不得不为这世间的未来着想,我们不得不考虑我们子孙后代的恶劣生活,我们不得不从现在做起,从身边的小事做起。一点一滴的绿色行动,也许就会酿造成令人赏心悦目的绿色风景。每年的
日都是我国的植树节,如果我们不单单在那一天为大自然效劳。有时间时,就到户外走一走,种下一棵生的希望。如果每个人都能做到这一点,那么即使再大的洪水、沙尘暴,也不会把我们的生活压垮,更不会把我们亲手赋予大自然的希望扑灭。
绿色一定不仅仅只有那一会儿,它一定会有属于它自己长久的家,那这个家也正需要我们去为它装潢。正当这时,焕然一新的时刻到了。为了让自然界不再受自然危害的逼迫;让我们不再因为一时的简单疏忽而随手扔一个垃圾;让我们不再因为一时的欢喜而随脚践踏草坪,去摘一朵含苞待放的花儿。每个人都有自己梦想得到的东西,可是我们不能让这不值一提的东西迫使我们的心灵变得拥有欲望,拥有无尽的、不费吹灰之力的欲望。
农村里,处处都充满绿色的精灵,山村里,田野里,都无处不存。可是城市里,它们却寥寥无几。也许我们会猜想,是因为城市人的生活水平提高了,导致他们素质变差了吗,也不再为破坏这一小生命而难过吗?但,但愿这不是现实生活中的人类,也不要将这情景变为现实中的一幕。
为了让生活中这恶毒的杀手不再永存,人类呀,该醒醒喽。为了让绿色的气息在世间弥漫,为了让一幕幕令人温馨的画面再一次重现,让我们去为留有这绿色的小生命高兴吧。让这绿色的瞬间变为永恒,永世不变。