她是我在游戏中认识的朋友,虽然认识的时间是短暂的,但我们希望地久天长,可老天不作美,我和她走在通往友谊的路上,充满坎坷.
我和她之间,是不允许有秘密存在的,.她仿佛就是我隔壁的邻居,我对她是那样熟悉,但她从不提起她家里的事,她的身世,如果不是她同学后来偷偷告诉我,可能永远是个谜.
她叫欧阳雪,网名旋舞飞空,我喜欢叫她雪雪。13岁,初二。不知道为什么,她挺刁蛮的,我作为“妹妹”,也必须处处体谅她。
上次,因为她的刁蛮,我的忍无可忍,我们俩的友谊遇到了一个大坎坷。原因隐隐是因为我不想再一味的体谅了。自从她同学告诉我她的身世以后,当初,令我怒发冲冠的原因再看来竟是那么荒唐可笑......
记忆回到一个月以前。
我盯着电脑屏幕上的一条条句中带刺,不给人留任何余地的字:
“哼!~旋舞飞空,我告诉你!你有什么了不起的!居然要我等你一小时!”
“谁希望你做我朋友!你不配!”
你不配,你不配!你不配?
不配......
“你不配”这三个字醒目地,得意地站在离我不到一尺的地方,我心头涌上一层气愤,悲伤......我狠狠地咬了咬下巴,迅速地下了线,泪水在眼眶里打转,终于一滴滴地落在了大腿上......
后来上线时,她那诡秘的身世终于在她同学的口中得知。原来,雪儿生活在不快乐的单亲家庭中,因为她不良好的学习成绩,她那粗俗的爆发户老爸经常用高级皮带抽她。她妈妈的离开只给她留下了似乎没有边境的痛苦与似乎流不尽的泪水。而她自己却又有先天性心脏病。
我冲到了电话前拨通了她家的电话。
“喂,请问找谁?”她的声音带着丝沙哑,明显的可以听出来刚刚哭过,听着她那脆弱无助的声音,我的视线再次被泪水模糊了。
“雪雪,我是豆豆!原谅我好吗?”
我感觉到,电话那头的雪雪她在默默的笑。