母爱是伟大的,是纯洁的,是不求回报的。母亲养育我们这么多年,为我们劳累,为我们操心。可是岁月不留情,细小的皱纹已爬满了母亲的额头,岁月的白霜已染满了母亲的双鬓。
母亲总是默默的,为我们付出。当我们生病时,母亲总是忧郁的陪伴在我们身边。她一会儿去给我们取药,一会儿又去倒水忙得不亦乐乎。当母亲停歇下来的时候我发现她的额头上爬满了细小的汗珠。
记得上三年级时,我因为顽皮把脚跌伤了,当时母亲二话没说,立刻把我送到医院拍X光片,最后医生说休息一两个星期就行了。虽然母亲把我臭骂了一顿,但是第二天爸爸告诉我昨天妈妈一人躲在房间里哭了好久呢。母亲总是在一旁关心着我们,而我却时常惹她生气。记得两年前记不清是为什么事情了,我俩大吵一架。
最后我还一整天没和她说话,现在想想真不应该。终于这学期我借一个偶然机对母亲抒发了一下我的情感。我在一个星期天里逼出了一句话——“妈妈,我爱你!”.当我说完这句话后,我看见母亲的眼眶里渗出点点泪花。母亲,我要祷告上苍,让她抚平您脸上的皱纹,让她褪去您双鬓的白霜!