读八十天环游地球有感 300字
读《八十天环游地球》有感九月十八日,我读了一本书叫《八十天环游地球》。这本书主要讲了一位叫福格的英国绅士和俱乐部里的朋友打赌利用现代交通工具八十天内绕地球一周。朋友们都说他在开玩笑,认为不可能,他和仆人路路通把所有的财产作为抵押之后,他们开始了旅行。在旅行中克服了重重困难,最后美人金钱双得。我觉的我们在生活和学习中,就要像福格先生有信心地做好每一件事,而且要付出努力和汗水,无论成功或失败,都会有收获。在遇到困难和挫折时,不要退缩,而是用敢去面对,镇定、稳重的去寻找解决的办法。在学习的道路上也是如此,刻苦钻研,找到学习的办法,在一定的基础上与他人竞争,赌一赌,相信胜利总是属于自己的!