剪影子 700字
唉,我最近真是烦,每天要上学,回到家里要写很多作业,好不容易放假了,还要去辅导班学习......快把我累死了!怎样才能减轻一点儿学习负担了?我在报纸上看到一则广告:“我们公司发明了一种可以剪下自己影子的剪刀。用这种剪刀剪下你的影子,影子就会动起来,替你劳动,替你做自己不愿意做的事情。”我高兴极了。
广告的最后一行写着:“注意,如果超过两小时,影子会慢慢地具有智慧,最后与真人互换角色,所以必须在两小时之内,用一种专门粘影子的胶水把影子粘上才行。”我放下手中的报纸,心想:影子可以做那么多事情,两小时内把它粘上就是了。于是,我带上钱,直奔那家公司,买回了剪影子的剪刀和粘影子的胶水。回到家里,我迫不及待地把自己的影子剪下来。
它立刻就动了起来,替我写作业,干家务活,我就在一旁休息。突然我想起向朋友借的一本漫画书还没还,天很热,于是就叫影子去还。我躺在床上,心想:有影子帮着做事真好啊。不知不觉就睡着了。
一觉醒来,我看了一下手表,已经过了一小时五十分钟。如果在不把影子找回来,我就回变成影子了。我害怕极了,里里外外全都找遍了,也找不到我的影子。我又急忙跑到街上,终于在一个不起眼的角落里找到了它。
影子看见我来了,转身就跑。我飞快地追了上去。突然,前面有一堵墙当住了它地去路,它迅速翻过墙,我也赶紧爬上了墙头。我正要往下跳,不知被什么东西绊了一下,便摔了下去,谁知歪打正着,正好压在了我的影子上,终于把它给捉住了。
我赶紧用专门粘影子的胶水把它粘了回去,它又成了我的影子。我起身看了看手表,已经过了一小时五十九分钟。唉,真险啊!只差一分钟我就变成影子了。有了这次经历,我再也不敢把影子剪下来了。