我的祖国 500字
在中国五千年的文明史上,无数先辈为了祖国的强大,民族的兴旺,努力奋斗,坚持不懈,作出了可歌可泣的贡献。我们这一代正处于这一继往开来的时期。有理想,有抱负的青年,要立志做一个无愧于祖国的人,为祖国更加灿烂的未来而奋斗,是历史赋予我们义不容辞的责任。 祖国在五千年的时间内,受到了无数的侮辱,在芽片战争的时候,英国人把中国人当做奴隶的使用芽片,以前是富裕人家的变成了穷人有些外国人把中国人叫东亚病夫,这都是因为中国不强大。
现在中国变强大了,就是无数先辈为了祖国的强大,民族的兴旺,努力奋斗,坚持不懈。创造了现在这美好的日子。在共和国坎坎坷坷,风风雨雨的路上,有多少人为了辞别苦难的昨天,戎马倥偬,浴血奋战,用自己鲜红的血去描绘祖国的蓝图;又有多少人,为了迎接美好的明天,用双手去呼唤蓝天,使几代人的梦想变成现实。几十年的岁月蹉跎,组成了文明史上唯一的壮丽史诗!
现在祖国以“愚公移山”“革命加拼命”精神,高举毛泽东思想伟旗帜,自力更生,艰苦奋斗,工业学庆,农业学寨,全国学解放军,变天换地,日月换新天,换祖国春天。粮食自足,钢铁上,卫星上天,新中国在世界上威望越越高,在外国人面前抬起头。祖国让我们赞美你!让我歌颂你!