给的快乐 850字
给予别人关怀,是一种快乐,在他人需要帮助时去支持他,帮助他,会让你受益无穷。
一个月以后,妈妈出院了,可是她的腿还没好,医生说可以回家静养,需要很长一段时间才能完全康复。回家后一直都是外婆照顾妈妈。有一个星期天正值暑假,外婆那天刚好要到教堂去做礼拜,本来是爸爸在家照顾妈妈的,可是刚好那天爸爸单位临时有事,爷爷奶奶也工作去了,家中就只有我和妈妈了 。妈妈当时还不能起床,吃喝拉撒都要在床上进行,而且还要人帮忙。当时我心里在想,以前都是妈妈照顾我,今天我一定要好好地照顾妈妈了,我要给妈妈减轻痛苦,让她更开心。
中午,我怕妈妈很闷,就打开电视让妈妈看,我便道厨房里拿出爸爸早上准备好的饭菜,放到微波炉里加热后拿到床上给妈妈吃,等到妈妈吃完了我才吃。午饭后我还帮妈妈倒尿盆,妈妈当时看到我为她做这些事的时候脸上露出了欣慰的笑容,嘴里还说:“我儿子长大了”.
当妈妈睡午觉的时候,我把桌上的碗筷放在碗池中清洗,洗完后又用抹布把整个厨房给抹了一遍。这时我看到外面刮很大的风,家里很多灰尘,顿时脑海里就呈现出平时妈妈做家务的摸样,为了让妈妈快乐,今天我当家,于是我拿起抹布把家里所有的家具从左到右,从上到下认认真真的擦了一遍,擦得干干净净。有些擦不到的地方就站在板凳上擦,我当时想:“这要是让妈妈看见了她肯定会担心的,因为她的腿就是爬高处摔的,她还嘱咐过我不要爬高。”最后我把家里的地拖得光亮光亮的。
过了一会儿,妈妈醒了她看到家里干干净净的,眼眶里充满了泪水,妈妈又激动地说:“我儿子真的是长大了,以前总是跟妈妈调皮捣蛋的,今天知道心疼妈妈,还帮妈妈做了这么多的事情,今天妈妈真是太感动了,谢谢你, ‘思睿’。”我的心中无比的激动,也无比的快乐
下午,爸爸回来了,妈妈告诉了他今天发生地事情,爸爸也夸奖了我,还给了我奖励,爸爸也说我长大了,懂事了。我的身体已经累得筋疲力尽了,可我的心情很愉快,晚上倒在床上就睡着了。