三“劈”老妈 900字
这个“劈”嘛,也就是批评。可谁敢批评老妈呢?答案是我!因为我就“劈”过老妈三次呢!
“劈”一、假币事件
现在呀,都流放着很多假钞,骗来骗去,连我都为他们感到羞愧。可不知怎的,我们家一向不收假钞,可是老妈在逛街时,看到一家服装店,店面很小,但衣服很多。老妈挑了一件大纽扣的衣服,就付钱了。那套衣服是120元整,老妈付了220元,店主还了100元。后来,过了一个月,老妈去“乐购”买东西,结帐时老妈付了那店主给的100元,结帐员说是假的,老妈不相信,后来收银员拿了个验钞机来验,果然假的。老妈只好再付了100元。回家后,老妈直叹气,我和老爸当然不会可怜老妈而放过这个教训老妈的机会,滔滔不绝地讲了老妈无数分钟,才结束。听得老妈一愣一愣的……
“劈”二、股票事件
最近,老妈选了一个新股票。我们都以为那股票一定涨停,因为老妈是我们家的“金融家”嘛!可是,前段时间还好好的,股票涨了800多元。我们就猜:接下来会不会涨8000多元?嘻嘻……可是,刚持续这种状况不久,那股票就跌了,跌了1000多元呢!天!这是老妈第一次买股票亏也!可是,老妈仍不死心,继续投资。那股票可能理解到了老妈的一片苦心,涨了1000元!可后来,又跌了,跌了1500元……我和老爸可真的气愤,围着老妈讲大道理,说什么“你亏得太厉害啦”“咱家都快被你亏光了”“不要炒股啦”……足足说了好几天。老妈呢?只有在一旁听的份儿,连发言权都没有。唉,谁叫她的股票跌了呢?
“劈”三、迷信事件
双休日,老妈去农村游玩,想过把农村瘾(谁叫老妈是在城市长大的呢),我们也乖乖地跟着去。一次,我和老妈去一个佛庙。庙里人很少,很冷清。老妈进了一个房间。看到一个巫婆样子的人。那“巫婆”说:“请付50元,要不然,我将诅咒你们交厄运!”这种骗术现在很多,但精明人都不相信。我也不相信,可老妈的意见偏和我相反。她说:“可能真的是呢!”我劝了她好久也没有用。最终还是交了钱。回到城市后,某一报纸头条说:XX农村有一巫婆,不交50元就说游客会沾厄运。请大家小心,不要被骗。老妈大呼“被骗了”,我很得意洋洋:老妈也有今天!于是,我理所当然地“劈”了老妈一顿。
虽然老妈被我“劈”的感觉很好,但我还是希望以后老妈不要再被我“劈”了!