今天下午第二、三节课,我们班正在举行着一场激烈的“战争”《三国演义》知识竞赛。大家都在争先恐后地抢答老师提出的问题,你瞧,有人举手因太激动都差点摔下来了,有人老师还没说,抢答!他就把手举起来了;还有的人手举了端端正正表情很严肃。
轮到第二小组来回答了,老师说了一个我们大家几乎都不懂的题目,尹佳抬起头来,用手指指翘的老高的小嘴,眉毛皱得老紧的,一筹莫展。我只听吴老师说:“3、2、”尹佳可能在想:唉,不能失去机会,瞎蒙一个也许能蒙对,尹佳便“唰”一下举起了手,我看了一惊,心想:尹佳期,你可真厉害,连这题都会做啊!你的《三国演义》一定看得很认真吧。老师说:“哦,尹佳你来。”尹佳伸长了脖子,她说话的口气有点像问你,又有点像在回答,说:“张飞?”老师说:“不对。”只听於涛小声地对汤昕雨说:“是曹操。尹佳这个大笨蛋。”我一听,恍然大悟,后来我又想:怎么会有人主动告诉别人答案,也许是於涛说得是错的呢,故意让他们回答错的呢?结果这答案让张心童听见了,张心童便赶紧举手,说:“是曹操。”吴老师一字一顿地说,搞得我们都很紧张,说:“恭、喜、你、答、对、了。”吴老师说到“答”这个字时故意拖得老长老长的。张心童听了,连蹦带跳的,高兴极了。
现在轮到每人都得答的环节了,我们是按学号来的,我等半天也没有到50号,眼看就要下课了,只听到“50号是谁?50号是谁?”我听了赶紧举手,吴老师说:“请听题《三国演义》这本书的作者是谁?”我心想,这道题目太简单了,难不倒我的。我急急忙忙地说:“刘、刘........哦,不对,是罗、罗、罗贯中。”我因太激动了,差点不能回答了,不过还好,答对了一次,不用作废掉一个奖了。
很快,我们的比赛结束了。但是再次走进教室还有着你追我赶的气氛。