二十年后回故乡 400字
今天,我格外兴奋,因为我即将回到我告别了二十年的故乡。异国飞机场里,我恨不得立即有一辆特快专机送我回到家乡。下了飞机,出了飞机场,映入眼帘的景象令我大吃一惊:一座座摩天大楼有如春笋一般拔地而起;人们不再住楼房,每家每户都住着别墅;所有的汽车都是使用天然气的,不再有污染环境的汽车尾气、、、、、、我到了家,一看,简直不是我的家了!甚至都在怀疑:这真是我的家吗?但看到眼前妈妈,又不得不相信。家里的家具都变了,沙发变成了几台舒适的按摩椅,连电视的大小都可以随意改变。忽然我的目光转到了两台机器人上,妈妈看出我的新奇,便说:“以前你不在,有时我俩单独一人出去,在家里的人就会特别孤独。我们在电视上看到这种机器人刚好适合我们,价格有不贵,就买了两个,没想到这么好!”我还来到了我的母校,看到每个班只有二十多人,一个年级有时多个班。这样不但可以减轻老师的负担,还让学生的学习环境更好了,真是一举两得啊!这次回到家乡,我要用我所学的知识,让家乡变得更好。