谁最美 500字
今天,森林要举行选美比赛。小孔雀、小公鸡、小花猫、小鹿、小花狗、长颈鹿都在精心地打扮自己。看,小孔雀正在梳理自己蓬松的羽毛;小花猫正在往自己头上戴蝴蝶结;小鹿正往腰上系铃铛;长颈鹿在为自己又细又长的脖子上带上几个五彩斑斓的花环……他们个个打扮着花枝招展。
“选美比赛开始啦!选美比赛开始啦!”小喜鹊又开始广播了。小动物们都兴高采烈地来到了比赛现场。他们将自己最美的一面展现给大家。小孔雀跳起了孔雀舞;小公鸡走起了模特步;小鹿摆动他精美别致的角……只有丑小鸭在一旁愁眉苦脸。它望着一个接着一个美丽的身影,流着泪,默默地离开了。
这一切都被大象伯伯看见了。他来到丑小鸭身边,对丑小鸭说:“小鸭子,你不要难过。虽然你现在很难看,但到了明年春天,你会比任何人都美丽。”
丑小鸭还是有点不相信大象伯伯的话,连连问道:“这是真的吗?”大象伯伯连忙说:“这当然是真的。不信,你等着瞧吧!”当第二年春暖花开的时候,丑小鸭来到清澈见底的小溪边散步。它忽然发现自己映在水面上的影子。“咦,这是我吗?”丑小鸭睁大了眼睛,说:“呀!原来我是只美丽的天鹅。”是的,是金子总有它发光的一天,是花朵总有它开放的一天,我们不能因为某样东西它一时的不美丽而取笑它。