人们都说邮票是国家的名片,它浓缩了历史的瞬间,此话不假。受爸爸的影响,我从小就爱上了集邮。在方寸之间,我看到了老一辈革命家的光辉形象,欣赏到了祖国的大好风光,目睹了祖国发生的巨大变化……
在厚厚的集邮册中,最让我钟情的是那套名为《祝福祖国》的特种邮票。这套邮票共四枚,分别是“爱我中华”、“快乐生活”、“热爱和平”和 “从小爱科学”。它是国家邮政部门为迎接祖国60华诞,于今年六月一日发行的邮票。它以少年儿童的视角,描绘了我们美好的生活,表达了我们对祖国妈妈真挚的祝福。瞧这枚“热爱和平”,蓝天下,几个天真烂漫的小朋友正在放飞和平鸽,那洁白的鸽子与五彩缤纷的气球在湛蓝的天空中是多么的绚丽。“和平”是我们的心愿,是我们的向往。但我知道,世界并不太平,不少地区还弥漫着战争的硝烟,罪恶的子弹还在威胁着娇嫩的“和平之花”。
今天,我们中国孩子能生活在和平的环境中,是多么幸运啊!你可知道,古往今来,有多少英雄豪杰,为了祖国的和平与安宁抛头颅洒热血?有多少仁人志士,为了祖国的繁荣与昌盛奉献青春年华?所以今天,我要为六十岁的祖国妈妈送上我的祝福:祝愿祖国妈妈永远是充满阳光和爱的人类家园!请看这枚“从小爱科学”,这身穿宇航服的就是新世纪的主人,作为建设祖国生力军的我们,正驾驶着新型的神舟号翱翔在浩瀚的太空,书写着航天事业的新篇章。我要感谢日新月异的科学技术为我们祖国插上了腾飞的翅膀。北京奥运会的成功举办,“神舟七号”的顺利升空,让世人看到了一个历尽磨难而又奋发自强的民族经过改革开放,已经成为一个崇尚科学的现代文明国家。同学们,百年前,梁启超先生就告诫我们:少年兴则国兴,少年强则国强,少年精神则国精神。因此,年少的我们要锐意进取,自强不息,从小爱科学,学科学。祖国妈妈,您放心吧,我们今天是祖国的花朵,明天将是祖国的栋梁。
10月1日,就是祖国妈妈的六十岁生日。同学们,让我们点燃一柱心香,用心灵的音符谱写一首献给祖国妈妈的生日歌,送上我们真诚的祝福吧:祝愿祖国妈妈的综合实力日益增强,越来越繁荣昌盛!