老鼠虽小,可真吓人!我可跟老鼠较量了一番。看了这场大战之后,怕老鼠的同志们你们可能就会唱反调了!(因为老鼠被我和爸爸整得很惨)
人物:爸爸(赶鼠队员)、妈妈(赶鼠后备队员)、我(赶鼠指挥人)
大战发生经过:
我在睡梦之中迷迷糊糊听见了丝丝“吱吱”声,醒来了。看见了地板上有一只肥嘟嘟的小老鼠,我便尖叫起来。我赶快的找来了我的赶鼠队员(爸爸、妈妈)。爸爸立即冲出房间,拿了一把扇子。小老鼠不知跑到哪儿了,经过爸爸的几番搜查,终于发现了小老鼠,爸爸大声呼叫我:“报告指挥人,小老鼠发现了!”我跑了过来,躲在了爸爸的背后(呵呵,还是很怕)对小老鼠说:“大胆小老鼠,敢闯进本府,真是胆大包天,就让你瞧瞧本大小姐的厉害!哼哼!”“爸爸,家法伺候!”小老鼠这可要吃苦头了,可怜可怜!呜呜呜~~~
本家家法第一招:冷冻招
爸爸朝着小老鼠快速扇着扇子,小老鼠冷得身子直发抖,跑到了箱子里。可是爸爸还是不会手下留情的,俺也是,爸爸就跟踪到了箱子朝箱子里继续扇。过了三分钟......爸爸打开箱子发现小老鼠躺在箱子里一动不动。我便大喊到:“小老鼠,对不起呀!对不起!对不起!(我心里想:这样小老鼠就不会死后的冤魂来找我报复,呵呵!)谁知,小老鼠迅速地跑出箱子往客厅跑去。我和爸爸又追踪过去。
我们再次围攻了小老鼠,爸爸使出了本家家法第二招:打屁股招
爸爸用扇子拍打着小老鼠的屁股,小老鼠想逃也逃不掉!我看了真有点心疼!爸爸打累了,休息了一会儿对我说:“指挥人,等一下小老鼠就会被我干掉了!呵呵!”我露出了难看的眼神。这时,小老鼠逃跑了,不像刚刚跑得那么快了。爸爸又要打了,我对爸爸说:“爸爸,还是别打了!小老鼠多可怜呀!还是放了它吧!求求你吧!”爸爸看了我听伤心的就说:“好吧,我的孩子懂得关心动物了,不错嘛!”
就这样小老鼠就走了。