正午,太阳升上了天空,但空气里的寒冷气息依然没有改变。
一艘小木船下了海,缓慢的向对面驶去。
我坐在船头,遥望着无边无际的大海,杨宇轩正气喘吁吁地摇着桨。
起初,我们都在各自想事情,一言不发,但为了打破这种沉默的气氛,杨宇轩说话了:
“你怎么了?生日这么值得高兴的日子,你怎么一点兴奋的感觉也没有啊!”
“我也不清楚啊,只感觉到心里一些曾遗忘的东西又浮动起来了。”我无奈地转过头去。
“我猜,你是想你的父母了吧。”
“啊!对!而且,工作上也有许多让我烦恼的烦心事,哎,你说说,我最近怎么这么不顺呢?”
“我不是算命先生,我也不知道啊。”他淡淡地笑。
我失望地转回头去,气氛再次沉寂起来。我隐隐地感觉后面的杨宇轩心情变得尴尬不安起来:他一定有一种内疚感,连一个女孩都逗不开心,真是太失败
忽然,船停了。我感觉背上有东西扑过来——杨宇轩把我搂入怀中。
我的心揪了起来,但奇怪的是,我并不想抗拒,这种温柔的感觉真好。
“相信我,一切总会雨过天晴的,我会做你最坚强的后盾,永远支持你、帮助你、安慰你。”
他亲切的话语顿时化作一股奇特的力量注入我的身体,我感到心里的一堵墙被击打得粉碎,不知不觉,我笑了
天空中,几只大雁飞过,几朵云彩陆续散开,太阳刺眼的光芒播散下来,照得我无比暖和。
第一次看到他的那双坚定的眼睛渐渐柔和起来,我们就这样暧昧地坐了十分钟。
他回过神来,将双手拿开,连忙向我道歉:“对不起,刚才我失礼了,我是看你穿得单薄,就想让你温暖一会儿,没想到…你别误会了。”
我偷偷地笑,别狡辩了,别以为你懂我我就不理解你。
“没事的,我不介意,谢谢你的温暖。”
他的脸又板了起来,船再次行驶起来。
晚上七点时,小船拨开迷雾,靠了岸。