祖国,您好!祖国,您真棒!在这片辽阔的土地上,我们拥有的太多太多,有先进的科学技术,超越人类的极限------太空行走;有神奇的宝藏;有未开发完的兵马俑,秦始皇陵等,等待我们去探究;有数不胜数的名胜古迹,呈现着耀眼的光彩,等着我们去游览;还有多姿多彩的民族生活,展现着祖国的安定,繁荣,和谐。
在2008年的汶川地震,在2010年的玉树地震。祖国,您培养出的好儿女,就在地震发生的那一刻,都挺身而出,捐款,捐物,献爱心。来报答关爱他们已久的中华母亲。至今还流传着许多感人事迹,深深地影响着我们。像在汶川地震的时候,教师谭千秋用他那坚强的身躯护着他的学生,学生得救了,而谭老师却光荣殉职了;还有在这次的玉树地震中,青海镇的武警和消防官兵,第一时间赶到现场进行救援,并把他们的食物全部捐给了受灾群众,他们忍饥忍冻的和医护人员把一个个灾民从死神手里夺回来。在每一次的危难中,您的儿女总是手牵手,心连心,共同去面对,去克服艰难险阻,让全世界的人们都为您感到自豪,感到欣慰。
不论何时,不论何地,心中一样亲,我的祖国。每每谈起您,我们都心潮澎湃,激动不已。在亚洲我国第一个举办了奥林匹克运动会,并把奥林匹克精神永远留在我们的心中。我们举办的世界博览会,也是那样的成功,把祖国的方方面面展现给世界,那是我们的骄傲。我为我们能生在您的怀抱中而感到庆幸,感到幸福,感到快乐我相信,您的明天会更好!会更加的繁荣富强,安定和谐。我们永远支持您,我的祖国。