淅淅沥沥的雨天 750字
细雨如织,雨带给我的不仅是美好的回忆,也有苦涩和无奈,甚至是挥之不去的愁怨。
美好回忆全部寄托在春季的雨天中。
春雨来了,树木贪婪地吮吸着这飘逸的雨丝,身上的灰尘已让雨水冲刷地干干净净,坚硬的土地也被雨水浇灌得十分肥沃。我站在雨中,享受着大自然瞬间改造的气息,既清爽又自然。我不会打开雨伞将您抗拒,我不会关起门窗,放下帘子。我会扬起脸让您亲亲,我会跟你走,踩着你脚步地拍子去滋润万物。我看见花儿笑了,叶尖还挂着花儿笑出得泪呢;柳条儿笑了,轻盈的在风中舞动;燕子们笑了,形成一条亮丽的弧线。它们的笑是为了迎接春雨的来临,是勇敢的笑,是坚强的笑,是追求幸福生活的笑。我也应该勇敢地笑,生活的诸多坎坷,正等着我去勇敢地面对。
在春雨中,我学会了勇敢地笑,那是我最美好的回忆。
一生中,有苦有甜,就像雨,有好有好有坏一样。
冬天的雨是冰冷残酷的雨。它无情、自私、冷酷。简直是一魔兽的化身。雨凝结成冰,形成冰雹,下到人间,造成了多少灾和难!花草树木失去了勃勃生机,小动物们也不出来玩耍,世界顿时死气沉沉。我站在窗边,望着万物都被冻住的景色。心中的烦恼和无奈开始生成,一些悲伤的事情也涌上心头,让我瞬间失去了前进的方向。我讨厌冬天的雨,我讨厌寒冷。但是周围的安静让我的心平静下来、陷入沉思,思考一些抽象的问题,然后去做我应该做的事情。
路很难走是因为有某个东西或某事或某人在前面做障碍物,而如果我们直走就一定会“碰壁”。所以我们要适当的绕道而行。因此有些烦恼的事我们不能一直藏在心底,要把它挪开,学会淡忘,用平常心去看待一些事。
雨就像一个神奇的魔法师,可以随时控制我的喜怒哀乐,淅淅沥沥的雨天我要慢慢适应,而不是随着雨天的变化改变我的情绪,因为成功的秘诀之一就是要保持一个好的心情。