6月7号,我拖着疲惫的躯体去战斗,去追逐属于自己的理想!
在我踏入考场之前,我就意识到这是一场没有硝烟的黑暗的战争.6月6号是个很好的日子,那天阳光很明媚,但我却始终没有心情去欣赏它萦绕在我耳际的尽是关于高考的话题譬如“明天好好合作”之类的话听起来总是那么地刺耳,让人心情顿时全糟.
6月7号,“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”的壮烈情景尽显眼前,望着操场上攒动的人头,突然想起,他们就是我的敌人,只有打败他们,我菜油出路可是别人是人多势众,而我却是单枪匹马我心知肚明,我身处与一片黑暗之中.
高考前一天,考生们熟悉考场,有些家长也跟着去打听情况,看看能否帮上孩子们一把,他们不惜重金,为的只是在高考中多得一些意外的分数,在高考中“超”水平发挥,以此来报答老师父母.
污浊,污浊我觉得我正在无边无际的污浊之中我高呼“举世皆浊唯我独清,众人皆醉唯我独醒”,但没有人听见,也没有人愿意听而我,还沉睡在属于我自己的世界之中.
6月8号天下着小雨,阴霾的天空露出诡异的笑容,让人琢磨不透上午考完综合,别人在哭,而我在笑因为综合题目特别难,很多人都做哭了,而我,做得也是一塌糊涂,但我知足了,这毕竟是我的真实成绩下午,监考老师说本堂考试不准上厕所,以防出现在考场中不应该出现的事情,旁边响起一个声音:摄像头的周期是一分钟,看来我们机会多多啊. 我只是对自己傻笑,我迷失了自己.
8号下午4:58分,我在草稿纸上写上GAME OVER后,退出了考场。我一直在想,高考就是一场游戏,只是每个人对待它的规则不同吧!在这场游戏中,究竟是我迷失了自己,还是别人迷失了自己,这对于我来说已经不重要了。
因为GAME已经 OVER了。