一年级的时候,老师开始教我们写铅笔字,每次老师叫我们写字的时候,我都写得东倒西歪,很不好看。学书法的过程中,让我尝到了“酸、甜、苦、辣”的滋味。
有一次,我写课文的生字,写着写着,不耐烦了,就停下手中的笔,在纸上画图画。忽然,老师要检查写字的情况,可是我还没有写完,马上拼命地写,老师见我低着头,走到我身边,一看我的字没有写完,脸立刻变得难看了。我估计老师要批评我,果然不出我所料,被批评了一顿,我心里酸酸的,尝到了酸的滋味。
自从我被老师批评后,尝到酸的滋味后,我变得听话起来。写字的时候非常认真,一笔一划地写,写得很端正,写字多次被评为“优”。有一次,我们进行第四单元的测试,我得了98分,还被评了个“优”,老师还拿我的试卷给同学们看,表扬我的字写得端正、漂亮,我高兴极了,心理甜滋滋的!
周末时,老师发了一本写字本让我们在家写。周六、周日两天,我把其它作业做完了,周日晚上才想起要写铅笔写字本,我拼命地写呀写,写得手都伸不直,这滋味真苦!
最后的滋味当然是辣了。一次,我心不在焉地写字,老师看见了,教育了我一顿,我的脸像被烤过一样火辣辣的。