家乡美丽的翠微山 350字
我的家乡在三门,是一个景色宜人、山清水秀的地方。
我的家乡有许多好风景,其中我最喜欢美丽的翠微山。翠微山鸟语花香,十分美丽。
春天是一个百花齐放,百鸟争鸣的季节,同上的映山红开得满山遍野,映得各色山花烂漫一片,到处姹紫嫣红,煞是好看。看着,看着让我想到一句诗句“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”
夏天姗姗而来时,许多人来这里登高望远,避暑。鸡冠花在这个时候开了,多么像一个害羞的小姑娘。树林时枝繁叶茂,为人们遮阴避日。
傍晚,坐在翠微山上的石凳上仰望天空,一片绚丽多彩的晚霞映入眼帘。
发大雾了,翠微山像是一位带面纱的小姑娘,以像天上的仙女撒下的维幔。汹涌的雾在翻卷,多么像“水漫金山”啊!
冬去春来,周而复始,翠微山以它独特的风姿迎来了美丽的四季,迎来了五湖四海的游客。
啊!美丽的翠微山我爱你!