品读世界 700字
万千世界多色彩,五彩缤纷尽张扬。书是知识的宝库,我们要细细品味,慢慢读。品读世界,看世界沧桑变化,唯我独显。品读世界,立足现实,高瞻远瞩,让世界说话。
没有人会为一次不经意的错误闷闷不乐,但许多人会因为一次偶然的成功执着向前奔向远方。世界是一本书,我们要读出感动,读出希望,读出和平,读出曙光——品读世界是探索发现过程。我们要不断品味,仔细体会。没有读不完的书,只有不愿读的人,所以我们要以平和静雅的心态去品读人生,品读世界。我们没有办法选择我们的出身,但是完全可以选择如何出世。
心态决定一切,态度决定高度。没有无源之木,没有无源之水,顺应时潮,才能博得时代的认可。试想:当今社会格局极其不稳定,金融危机的冲击依然给人类社会带来了种种磨难战争也不断在历史的舞台上上演,洪涝灾害无情夺走了一个个鲜活的生命,煤矿事故也曾经肆无忌惮地登上了世界的舞台——如何在复杂多变的世界格局中稳步前进,怎样冲破世界给人类带来的心灵的罗网,又怎样利用所学知识改造自己的思想观念,时代又将怎样召唤历史的今天?
读出新意,读出特色,读出真味,读出道理——品读友爱,品读和谐,多少灾民被世界的关怀温暖在心;品读统一,品读团结,多少思念将世界的桥梁挂念在心;品读和平,品读人生,多少维和部队将世界划成了一片汪洋共同奔向远方!
世界就在你的手中,等着你去书写历史今天的伟业;世界就在你的脚下,等着你去行走历史未来的前程;世界就在你的眼前,等着你去审读历史前沿的辉煌。
世界是一本书,我读到了光明和希望。
世界是一张纸,我品味到了色彩和光芒。