不一样的爱 700字
不一样的爱在这个世界里,我要感谢的人很多。首先让我感谢的是我的妈妈。每当我遇到困难的时候,她总是以一种坚忍不拔的精神,无微不至的爱鼓励着我。
这种爱好似喷涌的泉水,洗濯我的心灵,又像一棵挺立的白杨树,让我在困难面前永不低头。妈妈的爱无时无刻都伴随着我,使我懂得了人可以向困难挑战,只要有一种坚强信念就可战胜一切困难。有一次,我写完作业,就让妈妈陪我骑自行车,妈妈先教我如何握把,然后教我如何上车,我早已厌烦了妈妈的唠叨声,于是便让妈妈扶着我骑了一圈,两圈,三圈,后来我以为自己学会了,就让妈妈松开手,可到第二圈时,就手忙脚乱,撞到墙上,一个仰朝天,我变成了“超人”飞起来,然后又是“丑猫”的样子一头栽进了草坪,痛的我大声哭叫起来,我气的朝车子踢了几脚,说:“什么烂车子,只会摔人”。妈妈听了以后,对我说:“孩子,做什么事情都要坚强,从哪里跌倒就从哪里爬起来。
”听了妈妈的话,我又扶起自行车,重新骑了上去……我终于学会了。妈妈笑着说:“这才是我的好儿子。”还有一次,我和妈妈到体育场打兵乓球,妈妈教我怎样拿球拍,我对妈妈说:“别说了,我会拿。”说着我和妈妈对打起来。
谁知打兵乓球这么难,每次接球,球都像羽毛球那样飞出去,我狡辩到:“这是什么烂拍子,根本就是个便宜货。”妈妈听了之后,就把她的拍子给了我,由于我心里特别紧张,妈妈打过来的球我一个都接不住,干脆站着不打了。妈妈耐心的对我说:“困难像弹簧,看你强不强,你强它就弱,你弱它就强。”听了妈妈的话,我又举起了手中的球拍……在全县小学生兵乓球赛中,名列前矛。
现在,我终于懂得了母爱不仅是伟大的、无私的,更是坚韧的,在我遇到困难时给我信心力量。真是一样的母亲,不一样的爱啊!