母爱 500字
内蒙古阿拉善右旗一完小四年级(2)班魏雪茹“世上只有妈妈好,有妈的孩子像快宝……”这首歌很多人都听过,也一定会唱吧!每当我唱起这首歌时,都会想到:母爱,是世界上最伟大的爱。我真正体会到这一点是在读二年级时,在六月里的一天,马上就放学了,可是,天不随人愿。忽然,一道闪电划破了天空,雷声霹雳,一个又一个地响了起来。
紧接着,大雨瓢泼似的倾泻而下我发愁了!谁能给我送伞呢?心想:爸爸出差了,奶奶妈妈又卧病在床,我只好被淋成“落汤鸡”了。只见同学们一个一个被父母接走,可谁来接我呢?我的心犹如火上浇油,焦急不安。这时,雨帘中出现了一个熟悉而又模糊的身影,“是妈妈。”我冲出教室,跑出校门,一头扑到了妈妈的怀里,妈妈用冰冷的手抚摸着我的脸,我感到全身都暖烘烘的。