《毛主席在花山》观后感 450字
开学的第一堂课,我们学习了《毛主席在花山》。文章主要记叙了1948年春末夏初,毛主席在河北省阜平县花山村时的三件事:点评:1。关心群众碾米。2。让警卫员沏茶给老百姓喝。3。帮群众碾米,亲自端茶给群众喝。毛主席的一言一行使我深受感动。
毛主席总是把人民的利益放在第一位,关心爱护群众,不搞特殊化,与人平等相处。“对一个有优越才能的人说,懂得平等待人,是最伟大,最真正的品质。”毛主席就是这样,伟大而平凡与人为善,因此,毛主席永远活在人民的心中,万古传颂。
记得在一次放学的路上,我看到一位衣着华丽的妇人,把垃圾扔在了搞卫生爷爷的脚下,这种行为受到了很多人的斥责。在生活中我们也一定要平等待人,不管你的地位有多高,都不能骄傲,不能自大,更不能仗势欺人,“不以富贵而骄之,寒贱而乎之。”
在上学期五年级,我们班有一些学习好的同学轻视学习差的同学。我们想想:伟大领袖毛主席每天日理万机,都能关心群众,平等待人。我们小学生为什么就不能互相帮助,共同进步呢?现在,我们已经升入了六年级,更应该学习毛主席的这种伟大的高尚品质。
《毛主席在花山》让我学会了平等待人,让我更爱身边的每一个人,我更爱我们的伟大领袖毛主席!